У меня стойкое ощущение есть что выход где-то очень близко, вот прям рядом, но я его не вижу. В прошлые выходные были у меня такие приключения... Мужа друг попросил помочь перевезти вещи с одной кВ на другую и помочь поклеить обои. Ок! Но бензина ноль, поэтому попросили у этого друга взаймы на бенз чтоб все получилось. Едем. Подъезжаем уже почти к его дому, там все перекрыто, какое-то очередное световое шоу у нас, народные гулянья)) Бензин на нуле. Уже из дома выехали на одних парах. Муж весь в психах, я нон стопом активирую Магию Фортуны. Дорогу найти не можем, куда не едем, везде упираемся в перекрытие и полицейских. И тут... До меня доходит... Вот оно как... Я вроде еду. Вроде и рядом уже и деньги и еда и друзья приятные. А доехать не могу, дороги все закрыты. Ну я и начала активировать Открытие Дорог и просить всех, кого вспомнила, чтоб открыли мне дороги то. Мы заблудились. Вообще. Навигатора нет. Людей вокруг нет. Муж остановился башкой в руль - зачем я вообще на все это согласился, теперь и не выедешь отсюда и бенз сейчас кончится и денег на метро даже нет. Я призвала Архангелов Чамуила и Михаила, попросила дорогу показать. В общем все вместе сработало. Мы поехали по моему внутреннему навигатору и через три минуты оказались у нужного дома.
Ну вот далее начались чудеса)))) Забрали друга, поехали до ближайшей заправки. Прямо перед заправкой снова перекрытие. И у нас заканчивается бензин. Все, нету. Идём к заправке. Канистра стоит 2500₽. Но я Фортуну то наактивировала уже))) Получаем канистру в подарок))) Заправляемся, едем. Только отъехали, друг решает что не надо ему именно сегодня перевозить вещи, тащит нас.... в sea-food кафе (у меня Фортуна почему-то неизменно связана с рыбой и этим кафе)))). Приезжаем. Там оказывается тусовка важная для этого друга заседает. Именитые блогеры. Кормит их рыбой и всякими морскими гадами и нас просит быть там для компании. Знакомимся с этими блогерами. Сколько понтов, пафоса. Нет, я без осуждения, у них работа такая, я просто подметила. Все хорошо так напиваются (я не пью, муж тоже). Кто-то кому-то звонит и приезжают... Два дизайнера. Имена называть не буду. Но это очень эмммм известные товарищи. Пугачева, Киркоров, Наргиз и прочие у них друзья. Мы с мужем одеждой занимаемся, к слову... Возникает бурное обсуждение творчества каждого, сыпятся одно за одним предложения о сотрудничестве, мол там коллаб, тут кросс-промо и т д. Подметила, кстати, что общалась совершенно на равных со всеми и даже поучала именитых дизайнеров)))) почему им не стоит вообще даже думать о масс-маркет (опыт то у меня 20 лет)).
Ну в общем к чему я это все... Да! Все круто! Очень круто! Но, когда все они напились... И стали уже откровенно за жизнь (пьяные люди очень любят интуитивно присесть на уши трезвым)), оказалось, что реально они все, не смотря на шанели-бриони еле-еле сводят концы с концами. Вот реально. Во мне просто собеседника каждый увидел хорошего, поэтому каждый разоткровенничался (на мне ж не написано про 680 руб на четверых))))
И удивительно что... Что у каждого выход есть, который он просто слепо отрицает. И выход очевидный. Например у пары дизайнеров есть визы О1, осталось только ж*пы поднять и переехать. Но им это страшно, мол тут уже карьера "сложилась", а там неизвестно что. А что не известно то))) Ты тут со своей "карьерой" и со своим "элитарным" кругом в золоте и эполетах, по кредитной карте орешки с пивом в баре покупаешь, ты что боишься, что у тебя там не будет возможности заработать на орешки)))
Закончилось все это как и началось)) Никак и ниочем. Но, я поняла что скорее всего и я так, мимо двери открытой бегаю, а не не вижу. Может мне кто и подсказывает где она (как я подсказывала про О1), но я не слышу...
И ещё.... Сдаётся мне, что здесь, в той местности где я обитаю, большинство того "роскошества" что мы видим это просто иллюзии. Все друг другу пыль в глаза пускают и друг до друга пытаются "дотянуться" и соответствовать. А сами буквально "орешки в кредит". Здесь просто нет надежных резервов финансовых в принципе))) Поэтому и не родятся от осины апельсины. Проявляется то, что способно здесь проявиться...