С Масленницей
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться214.02.2018 03:29
Эмма
Какая красота!!!! Благодарю!!!
Поделиться314.02.2018 14:02
Эмма, какая прелесть!
Друзья, может и рецептами блинов на Масленницу поделимся?
Поделиться414.02.2018 23:35
САМЫЕ НЕЖНЫЕ - ЗАВАРНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 600 миллилитров
Кипяток — 200 миллилитров
Яйца куриные — 3 штуки
Мука — 300 грамм
Масло растительное — 30 миллилитров
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Сода пищевая — 1 щепотка
Обязательное условие приготовления этого блюда – это использование молока и горячей воды. Именно так и получаются заварные блинчики. Тонкие и ноздреватые, они хорошо подходят для начинок, ведь в них удобно заворачивать и творог, и ягоды, и творожный сыр с копченым лососем. Они очень красиво смотрятся на праздничном столе благодаря своей красивой структуре с дырочками.
РЕЦЕПТ ЗАВАРНЫХ БЛИНОВ
Для начала взбейте яйца с сахаром, солью и молоком.
Вскипятите в чайнике воду. Влейте в миску для теста 200 мл горячей воды.
Затем постепенно всыпьте муку, не забывая перемешивать, чтобы избежать возникновения комочков.
Добавьте масло, еще раз перемешайте. Тесто должно быть достаточно жидким. При необходимости добавьте еще немного молока или муки. Если есть время, дайте тесту настояться в течение получаса.
Раскалите сковороду и начинайте выпекать заварные блины на молоке. Подавайте их горячими! Если вы планируете добавить начинки, блинные рулетики можно подогреть в духовке перед подачей.