У меня продолжение раскопок.
Я тут до родового неотмененного договора на крепостничество докапалась и работала над его отменой. Вчера в ходе расстановок пыталась восстановить родовой канал. Ну вижу его как обрубок и все тут. Уже спрашивала, не глюки ли у меня. Подтверждали что таки обрубок.
И вот обнаружили:( Прабабушка. Поставили ее. Бабушка ее не видит, отец прабабушки тоже не видит. Оба говорят что она к ним никакого отношения не имеет. Вот он, разрыв родового канала. Начали щупать, ходить и выудили.
Была дочь у семьи у которой мои предки были крепостными. Мы ее когда поставили в поле расстановки, она на прабабушку только и шипела - Сссссукааа!
После отмены крепостного права, мои предки выкупили землю, начали родом на ней работать и стали быстро жирком обрастать (ну семья дружная, мужчин много и все трудолюбивые, не мудрено). А род хозяев начал хиреть и беднеть. Так вот бабушкиному деду было жалко хозяйскую дочку и он ее в старости поддерживал и помогал где едой, где дом поправить. А эта старуха, оказывается ненавидела всех и вся, потому что у нее богатство типа отняли.
Когда моя прабабушка вышла замуж за купца, то эта старуха в порыве злобы и зависти совершила обряд на Смерть и Забвение.
Сняли вчера эту дрянь. Ночью я спать не могла. Сплю под форточкой, на улице мороз. А вчера даже одеялом укрыться не могла. Мощный поток кипятка с головы в ноги всю ночь шуровал. Я до утра потела как мышь.