Мариэн написал(а):Соня, ты уже где-то писала о том, что задумываешься о собственном бизнесе, где ты одна рулишь. Может рискни, и отойди от навязчивой идеи что муж успешный, открой на себя фирму.
Да, верно. Отошла уже. Вообще, честно говоря не понимаю и удивляюсь сейчас как мне в принципе пришла в голову идея что именно мне нужно его зачем-то выращивать))) И вот ведь упорная, вкрячилась и буквально с маниакальной навязчивостью, действительно, самозабвенно занялась этим делом. На самом деле, я тут где-то месяц назад выявила у себя такую штуку как созависимость. Чаще всего проявляется это в отношении родственников алкоголиков и прочее, но может и во многих других формах. У меня это прослеживалось и в предыдущих отношениях, мой бывший муж пил. И я там была вот прям классически созависимая, как по учебникам)) Но проблема то была не в муже, а во мне. Поэтому, когда я ушла от одного, нашла себе возможность пребывать в привычном сценарии, но с новыми декорациями. Созависимость это что такое? Это когда ты отвергая себя начинаешь полностью жить жизнью другого человека. Им может быть супруг, родитель, ребенок. Со временем все твои обстоятельства складываются из того, как и что сделает человек которым ты живешь. То есть ты сознательно становишься жертвой на алтаре (эту тему мы буквально недавно затрагивали, но с другого ракурса, про наших мам), причем чаще всего на алтаре не понятно кого, скорее всего самой же себя.
В итоге, если человек очухивается, и понимает что он созависим, и принимает решение что надо с этим что-то делать, он сталкивается с такой проблемой, что он просто забыл уже кто он, что он, не понимает что он может а что нет в отдельности от объекта своей гиперопеки. Вот и у меня такое же.... Я думала о том, чтобы именно бизнес свой начать. Но столкнулась с тем, что я не вижу себя, не верю в себя и не понимаю а чего я то сама умею и хочу. А так большие, да и малые самостоятельные дела не делаются. Ну наверное... Ну так я думаю... Поэтому, для начала хочу просто найти себе работу, чтобы вопрос "а буду ли я завтра нормально кушать" передо мной не вставал, не мешал мне, и не загонял меня снова в Уроборос в мужние дела. Ну и параллельно поискать себя любимую, а где я, кто я, и в чем я сама могла бы максимально продуктивно развиваться.
Мариэн написал(а):Мне преподаватель Алины рассказывала о себе, так сына она своего достаточно нетипичным способом учила жить. Ограничила в деньгах, домой из продуктов покупала только макароны, сахар и кофе. Через пару месяцев сын устроился на работу, перестал надеяться на мамин доход, сейчас живет в Питере, весьма хорошо себя чувствует.
Вот с сыном у меня вопросы подобные вообще не стояли как не странно. Я ему еще в 8 классе, когда его забрали в полицию с бутылкой пива, сказала очень жестко что мол ну раз пиво можешь уже пить, значит можешь и за себя уже отвечать сам. Ты мол мужчина, и ты сам решай как тебе свою жизнь строить, я в это лезть вообще никак не буду. И не лезу никак с тех пор. Даже в комнате и в шкафах его не разбираюсь, ну только если он уезжает на долго, могу прибраться заодно с другими комнатами. Мозги на место встали моментально! И учиться начал (сейчас уж об аспирантуре речь), и не гуляет и вообще молодец. Могу дать денег если есть, поговорю с удовольствием, посоветую что, помогу если сам хочет. Был недавно совсем момент с армией, он попытался меня разжалостивить на то чтобы нашла денег на военник (как раз между 4 и 5 курсами). Но я сказала что не могу, к сожалению, единственное могу помочь попасть в нормальную часть в подмосковье. Быстро собрался в кулак и поступил в магистратуру, а сейчас уж и в аспирантуру метит. Я не парюсь что он одевается может быть не так модно как кто-то из его мажористых друзей, что не купила ему машину как кому-то купили. Это его жизнь и его дело как жить. Мог бы подрабатывать запросто и переводчиком (у него идеальный английский) и еще кем. Я в его возрасте уже его и свою маму вывозила на море на все лето)))) А ему нормально и так, ну и ладно. И реально все только на пользу и мне и сыну. А вот с мужьями у меня не получается так))) Такой вот парадокс...