Эмма написал(а):А я прослушала вебинар только сегодня утром и тоже благодарю. Хочу сказать девочкам,что у меня тоже такие же блоки стоят в виде недоверия и сомнений. Вернее,я верю,чувствую,ощущаю,но иногда червячок вылезает,сразу стараюсь загнать его обратно. Недоверие к себе,своей тупости,но продолжаю бороться с этим.
Ага, вот вот Кеша придумывает что-то новое, а Тучка придерживается старого)))
Тут вот какая штука... Все устроено по следующему (примерно) принципу:
Мы все тянемся к новизне. Всегда и во всем. Когда приходит что-то новое, возникает эффект ВАУ! Восхищение открывшимся каналом, знанием, возможностью. Но! Это ВАУ, так уж мы устроены, должно пройти "проверку". Поэтому вслед за этим неизменно приходят сомнения, и желание проверить, а так ли это, а не ложный ли путь, а почему у Иван Иванычп не так. Чем больше сомнений, тем дальше уходим от первоначального ВАУ и получения ещё большего. Если сомнений не много, то этот этап проходит быстро, начинается этап сначала не очень умелого, а потом все больше и больше активного использования нового. Уже без ВАУ, просто спокойно и с интересом. В процессе активного использования полученное новое заводится на рефлексорику, становится привычным и обыкновенным и Душа начинает искать свой новый ВАУ. Так вот самое главное, это перескочить побыстрее через период сомнений и сравнения себя с Иванами Ивановичами, и тогда все получается легко и приятно.
Как правило, мы настолько привыкли идти через сомнения, через отрицания и сравнения себя с другими (ещё в детском садике в нас буквально взращивали все эти навыки), что нам сложно хотя бы просто начать решать свои вопросы по другому. Все наше окружение уже подобрано под эти наши навыки, и когда мы пытаемся действовать по другому, первое время возникают ситуации что все как будто задались целью снова поставить нас "в рамки". Это как когда начинаешь соблюдать диету или бросаешь курить или начинаешь заниматься спортом, тебя даже если и подбадривают, то обязательно с оговоркой "но вообще не понимаю зачем тебе это... Не представляю тебя стоойной; ты ведь и так вроде не много куришь; ну иди тренируйся, а я пойду с девчонками в барчике посижу". А потом, прошёл этот барьер и глядишь, а все вокруг тоже занялись собой - кто на диете, кто не курит, а кто в бассейне плавает.
У меня есть один очень успешный знакомый. Он производит популярную у нас и в Европе одежду. Так вот когда он начинал, не было почти никого, кто не сказал бы ему что "это уже не в тренде", а то "уже не модно". А он всегда отвечал с усмешкой что тренды и моду делает как раз таки он, как он увидит, так и будет "в тренде" и "модно".
Не надо сомневаться в себе! Это я и себе самой сейчас ещё раз проговариваю!
[взломанный сайт]